您所在的位置:主页 > 复习资料 > 自考题库 >

河南自考市场营销专业题库

发布时间:2020-09-14     发布人:胡老师18595806807

第一题:共10道选择题,每题1分,共10分。河南自考市场营销练习题库

  1. ( 单选题 ) 从事商品购销活动,并对所经营的商品拥有所有权的中间商是( )。

  A、 商人中间商

  B、 代理中间商

  C、 批发商

  D、 经纪人

  答案:C

  2. ( 单选题 ) 对于企业所处的环境,即存在机会,同时还存在风险,那么,高风险和高机会的业务属于( )。

  A、 理想业务

  B、 冒险业务

  C、 成熟业务

  D、 困难业务

  答案:C

  3. ( 单选题 ) 企业在进行营销分析时,关注的经济环境的主要因素是消费者的( )变化。

  A、 可支配收入

  B、 可随意支配收入

  C、 总收入

  D、 平均收入

  答案:C

  4. ( 单选题 ) 由于社会文化多方面的影响,使消费者产生共同的审美观念、生活方式和情趣爱好,从而导致社会需求的一致性,这是( )

  A、 宗教信仰

  B、 价值观念

  C、 道德规范

  D、 消费时尚

  答案:D

  5. ( 单选题 ) 对于价格低廉、经常购买、品牌差异小的产品,消费者不愿意花时间选择,也不需要经过收集信息、评价产品特点等复杂过程的消费者购买行为是( )购买行为。

  A、 习惯型

  B、 变换型

  C、 协调型

  D、 复杂型

  答案:A

  6. ( 单选题 ) 对于品牌差异不大的产品,消费者不经常购买,而购买时又有一定的风险,这种购买行为是( )。

  A、 习惯型

  B、 变换型

  C、 协调型

  D、 复杂型

  答案:C

  7. ( 单选题 ) 消费者决策过程包括( )个阶段

  A、 5

  B、 6

  C、 4

  D、 7

  答案:A

  8. ( 单选题 ) 企业的采购经理为了更好地完成采购工作任务,适当改变要采购的某些产业用品的规格、价格等条件或供应商,这种采购行为是( )。

  A、 直接重构

  B、 修正重购

  C、 全新采购

  D、 基准采购

  答案:B

  9. ( 单选题 ) 对于中间商的主要购买决策中,最基本、最重要的购买决策是( )。

  A、 配货决策

  B、 供应商组合决策

  C、 供货条件决策

  D、 卖主决策

  答案:A

  10. ( 单选题 ) 百货大楼的配货决策属于( )

  A、 独家配货

  B、 专深配货

  C、 广泛配货

  D、 杂乱配货

  答案:D

上一篇:自考本科报名审计练习

下一篇:没有了

推荐文章