您所在的位置:主页 > 复习资料 > 模拟试题 >

河南自考《市场营销》专业模拟练习

发布时间:2020-10-12     发布人:胡老师18595806807

一、河南自考《市场营销》专业模拟练习,本练习题选自历年考试题库。
 
1.  ( 单选题 ) 当企业只有一种或很少几种产品,或者企业产品的市场营销方式大体相同时,应该采用( )设置组织结构。 ( )
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:A
 
 
2.  ( 单选题 ) 当企业所生产的各种产品差异很大、产品品种太多,建立( )组织制度是比较适宜的。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:B
 
 
3.  ( 单选题 ) ( )有利于加强企业内部门之间的协作,能集中各种专业人员的知识技能又不增加编制,组建方便,适应性强。
  A、  金字塔型组织
  B、  产品型组织
  C、  矩阵型组织
  D、  地理型组织
答案:C
 
 
4.  ( 单选题 ) 当企业拥有单一的产品大类,面对各种不同偏好的消费群体以及使用不同的分销渠道时,建立( )组织是可行的。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:C
 
 
5.  ( 单选题 ) 如果一个企业的市场营销活动面向全国,那么应该设置( )。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:D
 
 
6.  ( 单选题 ) “显要义务”是由( )提出的。
  A、  杰米里边沁
  B、  约翰穆勒
  C、  罗斯
  D、  加勒特
答案:C
 
 
7.  ( 单选题 ) 当企业只有一种或很少几种产品,或者企业产品的市场营销方式大体相同时,应该采用( )设置组织结构。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:A
 
 
8.  ( 单选题 ) 当企业所生产的各种产品差异很大、产品品种太多,建立( )组织制度是比较适宜的。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:B
 
 
9.  ( 单选题 ) ( )有利于加强企业内部门之间的协作,能集中各种专业人员的知识技能又不增加编制,组建方便,适应性强。
  A、  金字塔型组织
  B、  产品型组织
  C、  矩阵型组织
  D、  地理型组织
答案:C
 
 
10.  ( 单选题 ) 当企业拥有单一的产品大类,面对各种不同偏好的消费群体以及使用不同的分销渠道时,建立( )组织是可行的。
  A、  职能型组织
  B、  产品型组织
  C、  市场型组织
  D、  地理型组织
答案:C

 

推荐文章