您所在的位置:主页 > 复习资料 > 模拟试题 >

自考国际商务谈判模拟练习

发布时间:2020-08-19     发布人:胡老师18595806807

  一、单项选择题。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
 

  1.商务谈判中数量最多的-种谈判是

  A.货物贸易谈判 B.劳务贸易谈判

  C.技术贸易谈判 D.违约赔偿谈判
 

  2.下列各项中,不属于唠叨谈判对手的性格特征的是
 

  A.爱刨根问底 B.好驳倒对方 C.心情较为开朗 D.行为表情不一
 

  3.下列选项中,属于按谈判信息的内容来划分的是
 

  A.经济性信息 B.自然环境信息 C.社会性信息 D.政治性信息
 

  4.以下有关谈判队伍人员构成的说法中,不正确的是
 

  A.厂长或经理可出席 B.会计人员可参与

  C.政府官员应带队 D.—人可身兼数职
 

  5.按照惯例,商务谈判中先报价的应是
 

  A.买方 B.卖方 C.第三方 D.中立方

  6.报价以及随之而来的磋商是整个谈判过程的

  A.核心 B.开始 C.前奏 D.结束
 

  7.在谈判的交锋过程中,成功的谈判者花在听上的时间占到总谈判时间的
 

  A. 30%以下 B. 30%-40%。 C. 40%-50% D. 50%以上
 

  8. 眼睛瞳孔放大,焖炯有神而生辉,表示此人处于
 

  A.消极状态 B.欢喜状态 C.戒备状态 D.愤怒状态
 

  9. “怎么能够忘记我们上次合作得十分愉快呢? ”这种谈判发问类型属于
 

  A.澄清式发问 B.探索式发问 C.强调式发问 D.借助式发问
 

  10. 当谈判对手自尊心强、不愿意承认错误时,可先谈谈对手的正确之处。这种说服顽固

  者的方法称为
 

  A.迂回法 B.沉默法 C.等待法 D.下台阶法
 

  答案:1、A 2、D 3、B 4、C 5、B 6、A 7、D 8、B 9、C 10、D

上一篇:郑州自考金融法案例分析

下一篇:没有了

推荐文章