您所在的位置:主页 > 复习资料 > 历年真题 >

新乡自考财务报表分析一练习

发布时间:2020-08-20     发布人:胡老师18595806807

  一、单项选择题。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。

  1、某公司2014年营业收入净额为72000万元,流动资产平均余额为8000万元,固定资产 平均余额为16000万元。假定没有其他资产,则该公司2014年的总资产周转率为

  A、2.9 次 B、3 次

  C、3.2 次 D、 3.4 次

  2、下列选项中,可以用来与借入资金成本率进行比较以判断财务杠杆效应的是

  A、总资产周转率 B、存货周转率

  C、总资产收益率 D、应收账款周转率

  3、某企业2014年流动资产平均余额为1000万元,流动资产周转次数为7次。若该企业 2014年销售毛利为2100万元,则2014年的销售毛利率为

  A、20% B、30% C、40% D、50%

  4、产品生产费用高,市场推广费用高,销售增长缓慢,产品盈利水平低,资金处在不断要求迫加状态,这表明该企业所处的产业生命周期是

  A、导入期 B、增长期

  C、成熟期 D、衰退期

  5、下列选项中,不属干企业财务发展能力分析的指标是

  A、资本积累率 B、三年资本平均增长率

  C、股利增长率 D、销售增长率

  6、下列项目中,属于会计估计变更的是

  A、缩短固定资产预计可使用年限

  B、所得税核算由应付税款法改为债务法

  C、投资性房地产后续计量公允价值模式改为成本计量模式

  D、分期付款取得的固定资产由购买价款改为购买价款现值计价

  7、2014年3月20日,甲公司发现2013年一项重大的会计差错,在2013年度财务报告批准报出前,甲公司应

  A、不需调整,只将其作为2014年3月份的业务处理

  B、调整2013年财务报表期初数和上年数

  C、调整2014年财务报表期初数和上年数

  D.调整2013年财务报表期末数和本年数

  8、某公司于2014年更换了大股东,并成立了新的董事会。继任法定代表人以刚上任不了解以前年度情况为由,拒绝签署2014年度已审财务报表和提供管理层声明书。此时,注册会计师应发表的审计意见类型是

  A、无法表示意见 B、保留意见

  C、标准的无保留意见 D、否定意见

  9、下列选项中,不适合应用于沃尔评分法中的财务指标是

  A、流动比率 B、存货周转率

  C、资产负债率D、总资产收益率

  10、下列选项中,不适合于无形资产项目的是

  A、商标权 B、商誉 C、专利 D、土地使用权

  答案:1、B 2、C 3、B 4、A 5、D 6、A 7、D 8、A 9、C 10、B

上一篇:洛阳自考财务报表分析真题

下一篇:没有了

推荐文章