您所在的位置:主页 > 复习资料 > 历年真题 >

洛阳自考财务报表分析真题

发布时间:2020-08-20     发布人:胡老师18595806807

  一、单项选择题。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。

  1、下列财务指标中,属于构成比率分析的财务指标是

  A、资本利润率 B、流动比率

  C、资产周转率 D、资产负债率

  2、下列关于以权益结算的股份支付,正确的处理方法是

  A、不涉及应付职工薪酬、不产生企业负债

  B、应按照确定负债的公允价值进行计量

  C、企业在授予日增加“应付职工薪酬”

  D、在授予日增加企业的相应成本或费用

  3、负债的资本成本一般低于股票的资本成本,其主要原因是

  A、负债的筹资费用较少 B、负债融资比较快速

  C、负债的利息率固定 D、负债利息可以抵税

  4、以公允价值模式计量的投资性房地产在出售时,应将其前期出现的公允价值变动损益转入

  A、投资收益 B、资本公积

  C、营业外收入 D、其他业务收入

  5.某公司2014年发行2000万元的可转换债券,截至2014年12月31日可转换债券已满 足转股条件、但尚未转为普通股,下列正确的是

  A、可转换债券会使基本每股收益减少

  B、可转换债券会使基本每股收益增加

  C、可转换债券会使稀释每股收益减少

  D、可转换债券会使稀释每股收益增加

  6.下列能使经营现金净流量减少的项目是

  A、无形资产摊销 B.出售长期资产利得

  C、存货增加 D、应收账款减少

  7.从净利润调整为经营活动现金流量,应调增的项目是

  A、待摊费用的增加 B、存货的减少

  C、经营性应收项目的增加 D、经营性应付项目的减少

  8.下列选项中,不会影响速动比率的业务是

  A、用现金购买固定资产 B、用现金购买短期债券

  C、偿还短期借款 D、从银行取得长期借款

  9.如果企业速动比率很小,则下列结论成立的是

  A、企业流动资产占用过多 B、企业短期偿债能力很强

  C、企业短期偿债风险很大 D、企业资产流动性很强

  10.某公司年末会计报表上部分数据为:年末流动负债60万元,流动比率为2,速动比率 为1.2,主营业务成本100万元,年初存货52万元,则本年存货周转率为

  A、1.45次 B、1.65次

      C、2 次 D、2.3 次

      答案:1、D  2、A  3、D  4、A  5、C  6、C  7、、B  8、B  9、C  10、C

上一篇:自考本科金融法案例分析真题

下一篇:没有了

推荐文章